NUK

  • play-pause

И снова, про ВАКЦИНАЦИЮ животных.

???Вакцинация животных - важная часть комплексной программы профилактики заболеваний, которая защищает не только отдельное животное, но и популяцию в целом.
⠀ Я как и многие другие ветеринарные врачи руководствуюсь протоколами вакцинации согласно разработкам WSAVA ( Международной ветеринарной ассоциации мелких домашних животных)
⠀ Базовые вакцины для собак:
⠀ 1. Вирус чумы собак
⠀ 2. Аденовирус собак
⠀ 3. Парвовирус
⠀ Базовые вакцины для кошек:
⠀ 1. Ринотрахеит
⠀ 2. Калицивироз
⠀ 3. Панлейкопения
⠀ Так же для всех обязательна вакцинация от бешенства.
⠀ Давайте развенчаем некоторые мифы о вакцинации:
⠀ МИФ №1: Действие вакцины хватает на всю жизнь. После введения вакцины антитела на некоторые заболевания могут продержаться от 1 года до трех лет, после чего животное теряет сопротивляемость к заболеваниям.Кроме того, ни один производитель вакцин не даст вам 100% гарантию того, что ваш питомец не заболеет даже после правильно проведенной вакцинации.
⠀МИФ № 2: Размер животного влияет на количество вводимой вакцины. Согласно обязательным требованиям любая вакцина содержит в себе минимальную иммунизирующую дозу, поэтому должна быть введена полностью вне зависимости от размера животного.
МИФ № 3: Проводить повторную ревакцинацию и строго соблюдать период между введением вакцин необязательно. ВАЖНО! Если животное получило одну дозу вакцины, требующей двукратного введения, и не получило вторую за последующие шесть недель, оно не иммунизировано.
⠀МИФ № 4: Котят и щенков не обязательно вакцинировать в два этапа. Дело в том, что материнские антитела существенно мешают эффективному действию большинства современных вакцин при их введении животным в раннем возрасте, поэтому в первые месяцы жизни необходимо провести двух- или трехкратную вакцинацию.
⠀МИФ № 5: Проводить вакцинацию нужно только тем Животных, которые гуляют на улице. Многие вирусы передаются воздушно-капельным путем путём. При этом даже при максимальной стерильности дома, вы можете принести возбудителя заболеваний на обуви или на одежде. Экологичность мест для выгула питомца также не гарантирует отсутствие источников заражения. ⠀Надеюсь, информация была для вас полезной.
Назад к списку